美妆互动媒体 消费参考决策入口
加拿大快乐8官方网站>美妆资讯>Beauty星八客>反套路宫斗剧《延禧攻略》翻盘了

快乐8360:反套路宫斗剧《延禧攻略》翻盘了!黑莲花女主真的值得全网夸?

作者:罗亦君来源:闺蜜网时间:2018-08-02 15:38:44编辑:KM_luoyijun
李佳琦霸占热搜榜?顶流堪比明星?他的自用好货才更有料!
李佳琦霸占热搜榜?顶流堪比明星?他的自用好货才更有

加拿大快乐8官方网站 www.sorta.tw 托李佳琦的福,过完这个双十一蜜糖又欠了“马爸爸”不少钱。哼,反正肯定不是蜜糖意志不坚定,一定是李佳琦这个可怕的男人给我洗脑了!嗯,就是这样!不过让蜜糖更感兴趣的是,双十一真的是李佳琦的主场吧,他怎么天.. [详细]

  相信最近蜜友们都被《延禧攻略》刷屏了吧?不好意思,今天蜜糖也要当其中一份子了!因为我这个常年不看宫廷剧的女人(是那种《甄嬛传》也没有看过的人哦),真的被周围的“延禧党”天天“围攻”得种草了!

20180802145623


  “技能大爆发”的于正、各种高级的场景配色、很上线的主角配角颜值、完全升级打怪佛挡杀佛金手指爽文套路的大女主剧情……

  甚至是跟《甄嬛传》、《还珠格格》等剪不断理还乱的“爱恨情仇”,每一个都让蜜糖欲罢不能!

20180802150544
20180802151205


  当然,作为要用毕生心血,为美妆事业添砖加瓦的蜜糖来说,皇后和嫔妃们的妆容才是整部剧的最大亮点!简直就是复古与现代完美结合的美妆教科书??!

20180802151350

  还有女主大大,稍稍一深扒,你会发现,这姑娘的美妆属性也藏很深嘛!所以今天这篇文章,蜜糖就跟各位蜜友来唠一唠《延禧攻略》之美妆博主篇。


  佘诗曼玫瑰妆、秦岚包围眼线

  整部剧演员的妆容非常尊重历史上清宫妃子的妆容,这点也是让于正可以突然“翻身”的原因。没有夸张的“烈焰红唇”,唇色都比较浅。

20180802151402


  蜜糖也仔细观察过,大部分的皇后嫔妃都是柳叶弯眉,但放在每个人身上又不会产生“同一种”妆容的错觉,剧中化妆师很巧妙地根据不同人的长相和在剧中扮演的角色加以改变其妆容细节。

20180802151415

  娴妃佘诗曼整体妆容淡中偏粉,眼影、腮红和唇妆的色调都统一成了干玫瑰色,可能为了符合初期不争不抢的性格,整个妆容偏柔和的灰调粉,但同时也捎带端庄大气的妃位特质,很舒服。眉毛的长度长于眼尾较多,这样会显得脸小。

20180802151426

  谭卓饰演的高贵妃,妆容是最有特点的一位。眼妆非常“用力过猛”,眼型被烟熏妆硬生生地改造成了上挑眼,加上非常细的柳叶眉,很容易就带出了飞扬跋扈的性格。但私下蜜糖不建议谭卓姐姐画这样的妆容,因为显老的同时还会让人产生刻薄的印象!

20180802151436

  饰演富察皇后的秦岚画着最端庄的妆容,全包围式眼线让她的整个眼睛看起来更加复古妩媚,但这样的妆容也有一个bug,容易让双眼变得无神,显出几分消沉之气,所以每当对上飞扬跋扈的高贵妃,难免有落下成的效果,这也跟剧中失去孩子不愿意管理后宫的人物设定相关。


  大女主魏璎珞升级打怪的金手指加持妆容

  当然除了这些助攻和升级“弹药”,受到热议最多的还要数我们的大女主魏璎珞。如果你以这部剧最正确的观看方式全程代入女主的话,你会发现这就是一部合格的爽雷节奏快的晋江玛丽苏爽文。

20180802151450


  不同于其它宫斗文“小白兔进阶大灰狼”的流程,女主从一开始就不是唯唯诺诺以德报怨的玛丽苏式傻白甜,完全就是以暴制暴聪明冷静的大女主式社会姐。至少目前的集数而言,魏璎珞全程都在斗智斗勇、见招拆招,谁欺负她,她就加倍还击回去,几乎每一集就收掉一个人头。

20180802151500

  而女主的妆容也在这部剧里给了她巨大的加持,毕竟配角都是曾经艳冠一时的佘诗曼、秦岚等角色,稍稍不慎就只能沦为陪衬,而妆容就很好的帮魏璎珞拿回了这一城。

20180802151510


  魏璎珞的妆容大致和娴妃相似,都是浅玫瑰色的色调。但因为扮演者吴谨言的前额较宽,剧中特意选择了更加合适她的纤细修长的眉型。同时为了显得脸部轮廓更加立体,她的底妆很有光泽感。

20180802151519

  最重点是她的睫毛,睫毛尾端纤长卷翘,配上大地色晕染眼影和唇峰立体明朗的咬唇妆,整个人显得不矫揉造作,更加古典的同时也符合其机智应变的英气硬朗人设。


  私下的“大女主”居然是个美妆博主

  因为很喜欢女主,蜜糖还专门去扒了其微博、小红书等一系列的社交账号,发现,这样一位在剧中非常“凌厉”的女生,剧外居然是个非常热爱分享的美妆博主。

20180802151533

  她非常不藏技巧地分享其在《延禧攻略》中被议论最多的“咬唇妆”,使用的产品是IPSA的遮瑕和阿玛尼唇釉。

20180802151552
20180802151557


  Step1:在画这款唇妆前要先用遮瑕膏将原本的唇色遮盖掉。
  Step2:在唇色的选择上也有讲究,要选择用艳丽一点的色调,正红、橘红以及玫红都是不错的选择。
  Step3:将口红涂在上下唇心的位置。
  Step4:最后将唇膏轻轻抿开,这样一款古典的清宫咬唇妆就完成啦!


  也更新非常勤快地分享自己最爱的香水,还告知了自己是在剧中什么时候使用到了它们。▼


  Buly1805大马士革玫瑰香水

  这款产品有个特殊的名字叫“三倍水”,因为它完全以水为基底,再加上精油。质地很像牛奶,喷之前要摇一摇。

20180802151640

  这款香水没有前调中调后调,全程就是一股很温柔的味道,香味很淡。“魏璎珞”叫它“长春宫香”,是因为她在拍璎珞入驻长春宫的时候一直在用这款香水。


  Serge Lutens的Gris Clair香水

  这款香水是拍璎珞刚刚入宫的时候吴谨言经常使用的,整体味道偏冷淡的木质花香味,些微夹带着一丝甜,闻起来非常有清爽甘冽的感觉。

20180802151647

  成分有顿加豆、琥珀、薰衣草等,喜欢的蜜友可以尝试。


  吴谨言也会疯狂的安利自己最爱用的产品,不平价但蜜糖作证,真的都是护肤人气单品。▼


  香奈儿防晒喷雾

  这款喷雾不仅可以保湿,最重要的是它还有防尘、防雾霭的功效,平时出门不管是大太阳还是雾霾天都可以使用,味道也很棒。

20180802151659

  喷雾的瓶子不是很大,携带也很方便,卸了妆可以用来保湿,化了妆可以用来防尘。“魏璎珞”每天都带着,各位蜜友要不要也来get一下?
  

Pola 黑BA按摩膏

  大干皮神器,涂抹后通过面部按摩,不光可以促进淋巴循环,还能把积蓄在肌肤深层的老废物质排出来,起到淡化皱纹紧致肌肤的效果?;鼓阋徽沤糁峦噶恋男×巢皇敲?,同时肌肤的吸收力也能得到加强。

20180802151710


  是那种洗完后发现皮肤变得超级水而且嫩嫩的“可怕魔法”,洗好后建议敷一片面膜,一切就事半功倍!

  就是这样一位姑娘,想不让人种草也难。实诚、可爱、年轻。虽然在演技上被大前辈们衬托的还是微微有些怯场,但蜜糖觉得只要给她时间和机会,第二个赵丽颖也是当得的。

  好了,蜜糖写到这已经不想写了,那么今天的内容就这样吧。想到还要等到周四才能看到《延禧攻略》的更新,蜜糖都没有工作的动力。但不管怎么样,只希望这次被大家给予好评的于妈千万不要让我们失望,毕竟漫漫70集,掉链子大崩盘可是什么事儿都能发生啊,呸,乌鸦嘴!

  我不想一个人胡思乱想了,快大家都跟我聊聊,你对《延禧攻略》、对于妈、对大女主、对各种升级打怪配角,都有什么想说的?!下面留言哦!



原创声明:本篇为闺蜜网www.sorta.tw原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。
免费试用

©2007- www.sorta.tw All rights reserved. 闺蜜网 www.sorta.tw 版权所有

京ICP备16008707号-1   京公网安备 11010502037472号

联系本站:[email protected]